O QUE FAZEMOS PARA NOVOS EMPREENDEDORES?
DO ZERO À INAUGURAÇÃO
PLANEAMENTO
- PLANO DE NEGÓCIOS
através de um relatório completo, Fazemos o Mapeamento do seu projeto do zero, vamos buscar o propósito da sua marca, detectar o seu segmento de clientes, entender quais serão os seus canais de venda, os recursos principais a serem investidos, os seus principais fornecedores, assim como seus custos de operação e suas fontes de receita.
- Desenvolvimento do Conceito
Criação do DNA da casa, dos códigos que vão diferenciar o seu restaurante e das experiências que você pretende entregar ao cliente.
- Planeamento de Investimento Inicial
Relatório e planilha contemplando todo o custo inicial para abertura do restaurante, tais como: cálculo do capital de giro, despesas com obras, equipamentos de cozinha, exaustão, refrigeração, mobiliário e tudo que é indispensável para começar a rodar o restaurante. Todos os valores baseados em cotações atualizadas do mercado.
- Estimativa de Faturamento, Custo e Lucro
Estimativa de faturamento, cálculo de ticket médio, cálculo das despesas fixas e variáveis, estimativa de vendas mês a mês, estrutura de mark-up dos produtos vendidos, margem de contribuição, entre outros.
- Plano de vendas
Criação de um plano de vendas com estimativa de faturamento, custo e lucro para os próximos 24 meses.
PONTO DE VENDA
- Contato com Corretores
Contato direto com corretores que auxiliarão na busca por pontos na região escolhida, visitas aos imóveis e reuniões para discussões sobre o ponto ideal.
- Avaliação e comparativo do público alvo e perfil dos pontos.
Comparativos entre os pontos mais bem avaliados
- Avaliação e relatório da concorrência
Comparativos entre a concorrência nos pontos mais bem avaliados
- Análise do Potencial da região
análise e relatório sobre a região onde estão localizados os pontos levando em conta dados como público-alvo, concorrência, público em potencial, dias e horários de maior movimentação, entre outros.
- Análise da Estrutura e tamanho do imóvel x custo
Análise da viabilidade da estrutura do imóvel e do custo dos pontos mais bem avaliados.
MONTAGEM
Organização Estrutural do Restaurante e Montagem da Cozinha
- Criação de esboço, estrutura e conceito do Cardápio
Nesta fase, fechamos o conceito do cardápio para geração da lista dos equipamentos e acessórios necessários.
- Compra de Equipamentos e Acessórios Necessários
Criação de uma lista com todos os equipamentos necessários para o perfeito funcionamento da cozinha.
- Planejamento Estrutural da cozinha
Junto com o arquiteto, trabalhamos para montar uma cozinha segura, com fluidez e agilidade nas operações. Disposição dos Equipamentos em seus locais corretos, obedecendo a lógica da produção, montagem e liberação dos pedidos.
- Adaptações às Exigências da Vigilância Sanitária
Junto com o arquiteto e o engenheiro responsável pela obra, montamos a cozinha sob as regras da vigilância sanitária.
PRODUTO
Criação e Precificação da ementa / Organização de fornecedores e estoque
- Criação de ementa
a ementa será desenvolvida seguindo à risca todas as bases do conceito do restaurante. Faz parte da criação da ementa: alinhamento do conceito, pesquisa, criação, desenvolvimento e montagem dos pratos, desenvolvimento das seções da ementa e ordem dos pratos. Por fim, todos os pratos serão testados, antes de serem aprovados.
- Elaboração de Fichas Técnicas
Após aprovados, serão criadas as fichas técnicas dos pratos contendo todas as informações técnicas necessárias tanto para o pessoal de cozinha quanto para a administração.
- Precificação usando método de mark-up
Com as fichas técnicas criadas, será feito o cálculo do preço final ao consumidor levando em conta o CMV, os custos fixos e variáveis e a estrutura de mark-up.
- Pesquisa e Cadastro de Fornecedores
Busca pelos fornecedores com a melhor qualidade e melhores preços cadastro e relacionamento com fornecedores.
- Formação e Controle de Estoque
Organização do estoque, levando em consideração o estoque mínimo e o controle de entrada e saída.
PESSOAL
Recrutamento, Contratação e Treinamento de COLABORADORES
- Criação do organograma de funcionários (Quantidade, função e escalas de trabalho)
criamos um organograma com funcionários, suas funções e suas escalas de trabalho. O organograma é criado com o objetivo de otimizar a produtividade da equipe e diminuir ao máximo a despesa com horas-extras.
- Recrutamento e entrevistas
Recrutamento dos funcionários através de entrevistas avaliando as habilidades técnicas e habilidades emocionais. Queremos um time otimista, ético, com empatia e apaixonado pela comida e pela hospitalidade.
- Contratação (em parceria com contador)
Cuidar da burocracia, recolhimento dos documentos necessários, e exames admissionais. Em parceria com o contador que vai futuramente cuidar do RH.
- Treinamento de Funcionários
Treinamento da pré-produção diária, aplicação do manual de boas práticas, treinamento da equipe de produção, treinamento dos padrões, montagem dos pratos, etiquetamento, entre outros.